日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日本惣菜協会、「惣菜管理士養成研修」カリキュラム改定

印刷
Facebook
2019.03.19 14:22 配信

 日本惣菜協会は18日、「惣菜管理士養成研修」カリキュラムを改定すると発表した。食シーンの多様化や相次ぐ食品関連の法改正などに対応するもので、第1弾として10月開講の惣菜管理士3級から新科目を適用する。

 「惣菜管理士養成研修」は、食品に関する基礎知識から専門知識までを総合的に習得できる通信教育カリキュラムで、6ヵ月間の添削課題をこなした後に実施される試験に合格すれば、「惣菜管理士」の称号が付与される。成熟度に応じて3級から1級までの3段階を設けている。

 同研修は1993年から・・・
[全文は電子版会員登録を]