日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ぐるなび、春のトレンドメニューに「パネチキン」選出 韓国発の新チーズ料理

印刷
Facebook
2019.01.23 11:33 配信

 ぐるなびは、この春注目の2019年トレンドメニューとして「パネチキン」を選出した。

 外食では、とろりと溶けたチーズがSNS映えすることから、「チーズタッカルビ」「ラクレットチーズ」のように食べておいしく撮って楽しいチーズ料理の人気が定着している。さらにチーズは、タンパク質とカルシウムを多く含むことから栄養面でも注目され、健康志向のニーズにもマッチした食品として国内の消費量も増加している。ぐるなびの検索頻度も「チーズ」はここ2年で3.8倍となっており、消費者の関心も高い。また・・・
[全文は電子版会員登録を]