日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

キユーピー、ノンオイル「青キャップ」全面刷新 塩分控えめに改良

印刷
Facebook
2017.07.14 12:19 配信

 キユーピーは8月1日から、ノンオイルドレッシング「青キャップ」シリーズを全面刷新する。健康ニーズの変化に合わせ、近年消費者の関心が高まりつつある塩分を控えめに設計し、より素材の風味が感じられるよう改善する。また、「ノンオイル和風ごま」、「同青じそ」(各380ml)のパッケージデザインを変更して「青キャップ」シリーズに追加、全7品のラインアップとする。年間販売目標30億円(全品計)。

 展開するのは、「ノンオイルごまと香味野菜」 (15gあたり食塩相当量0・8g)、「同梅づくし・・・
[全文は電子版会員登録を]