日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

はくばく、情報サイト「おいしい大麦研究所」開設 レシピや機能性を発信

印刷
Facebook
2018.11.08 16:12 配信

 【山梨】大麦関連商品でトップシェアのはくばくは9日、大麦の情報サイト「おいしい大麦研究所」(https://www.hakubaku.co.jp/omugi-lab/)を正式オープンする。調理方法や活用レシピ、健康機能などを発信することで、市場定着の加速を目指す。

 「ユーザーからの問い合わせが多い」(同社)麦ご飯の炊き方は、動画を交えて紹介。「麦ごはんシミュレーター」に炊きあがり量と好みの大麦割合、もち麦や押麦といった大麦の種類を入力すると、コメと大麦、水の適量を手軽に算出・・・
[全文は電子版会員登録を]