日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

伊藤忠食品、高級発泡ワイン市場を開拓 人気の高まり追い風に

印刷
Facebook
2017.11.14 15:59 配信

 伊藤忠食品は高級スパークリングワイン市場の開拓を強化する。イタリア産高級スパークリングワイン「ベルルッキ」の独占販売契約を締結し、11月から百貨店や外食ルートへ販売を開始した。製造元であるグイド・ベルルッキ社のパオロ・ジリアーニ副社長は「日本のスパークリングワイン市場は間違いなく成長していく」と分析し、ブランドの育成に力を入れていく。販売は1年間で3万本(750mlボトル)を見込む。

 ベルルッキの対日輸出量は現在世界第2位にとどまるが、「将来的に1位とするために伊藤忠食品と・・・
[全文は電子版会員登録を]