日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

サッポロビール、日本ワイン増産へ 北杜市でブドウ栽培

印刷
Facebook
2018.04.20 16:01 配信

 サッポロビールは国産ブドウだけで造る日本ワインの増産に動く。新たに北海道・北杜市でワイン用ブドウの栽培を開始。日本ワインの旗艦ブランド「グランポレール」の販売を26年までに17年比で約3倍の10万cs(720ml×12本換算)にする計画だ。「日本を代表するラグジュアリーブランドにしたい」(高島英也社長)考え。19日の会見で明らかにした。

 グランポレールは、かねて育成を進める重点4ブランド「ラグジュアリー4」の一つ。日本ワイン市場では原料ブドウの調達が課題とされる中で、今回、・・・
[全文は電子版会員登録を]