日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

フンドーキン醤油など、ハラール認証取得のはちみつ醤油完成

印刷
Facebook
2018.12.12 10:57 配信

 【九州】立命館アジア太平洋大学(APU)、フンドーキン醤油、インスパイアは11日、同大学でハラール認証を取得した「はちみつ醤油ハラール」の完成披露会を開催した。

 APUは、インスパイアの支援を受け2015年4月に「ムスリム研究センター」を設立。フンドーキン醤油はこのセンターを通じ、16年7月に同大学の学生804人にハラール醤油を検討する上でのサンプルテイスティングを実施。日本ハラール協会からの認証取得を前提にした醤油の開発に着手した。3者は17年5月に相互連携協定を締結。A・・・
[全文は電子版会員登録を]