日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

日本初、MSC認証シーフードレストランオープン マルハニチロが水産物供給

印刷
Facebook
2017.05.02 17:42 配信

MSC・ASC認証などサステナブル・シーフードを使ったメニューを展開
MSC・ASC認証などサステナブル・シーフードを使ったメニューを展開

MSC・ASC認証などサステナブル・シーフードを使ったメニューを展開
MSC・ASC認証などサステナブル・シーフードを使ったメニューを展開

 英国ロンドンに本部を置く海洋管理協議会(MSC)が管理・促進する、持続可能方法で漁獲された水産物に与えられるMSC認証を取得した食材を使用するシーフードレストラン「BLUE」が20日、東京都世田谷区にグランドオープンする。2015年に福井県敦賀市で開店したMSC認証シーフードを使用したサンドイッチ専門店「TOTALLY SEAROLL CLUB」が東京に拠点を移し、装いも新たに事業拡大するもの。

 メニューにはMSC認証のほか、水産養殖管理協議会(ASC)の認証水産物や、産直・・・
[全文は電子版会員登録を]