日成共益、「フィッシュプロテイン」を訴求 良質なタンパク質取れる

水産加工 ニュース 2021.01.27 12177号 03面

 良質なタンパク質が取れるため、健康志向の高まる国内市場で「フィッシュプロテイン(海洋性タンパク質)」がにわかに注目を浴びている。日成共益は幅広い用途で使えるフィッシュプロテイン「SPH90(魚タンパク加水分解物)」を加工食品や外食向けに提案している。通常のタンパク質(アミノ酸が鎖の和につながってできた分子)は消化時に、酵素に切断され体内に吸収されるが、ペプチド(タンパク質加水分解物)は酵素の加水分解でより小さな分子となったアミノ酸の鎖で、タンパク含量が90%あり、消化吸収が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介