染野屋、「プラントベース・ミンチ」でウエキ氏が料理実演

日本初となるプラントベース・ミンチで料理実演するウエキトシヒロさん

日本初となるプラントベース・ミンチで料理実演するウエキトシヒロさん

プラントベース・ミンチで作ったガパオライス、フレキシタリアン向け(手前)とビーガン向けの2種類を紹介した

プラントベース・ミンチで作ったガパオライス、フレキシタリアン向け(手前)とビーガン向けの2種類を紹介した

 染野屋では1月25日、「プラントベース・ミンチお披露目会」で、インスタグラムで15万人以上のフォロワーを持つ料理研究家でフードスタイリストのウエキトシヒロさんを招き、「ソミートプラントベース・ミンチ」を使った家庭で手軽にできる料理の実演を実施した。
 今回はタイ料理の中で日本人にも人気の高い「ガパオライス」を実演した。ウエキさんによると普通のひき肉と同じように使えて便利だ。調理しているときの香りはひき肉とは少し違うが、調理法はひき肉と変わらず、同じよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら