【わが社の商品開発】アサヒ物産「果香音 クロワッサン鯛焼き」 常温形態とこだわりのクロワッサン生地でデザート売場の新旋風を巻き起こす

デザート生産岡山工場マネージャー・伊藤慶太氏

デザート生産岡山工場マネージャー・伊藤慶太氏

通常であればチルドで流通する品質にも関わらず、常温で28日間保存ができる「果香音 クロワッサン鯛焼き」は、アサヒ物産が手掛けるオリジナル商品だ。その取り 扱いやすさから小売店に仕入れやすいと評判を得ている。2020年の販売開始以降、順調にシェアを伸ばし続けており、現在では東北の一部地域を除いた全国のCVSやSMなどで販売されている。同品は企画立案から完成に至るまで、約5年という長い歳月を要した。その背景には、クロワッサン生地の製造方法そのものを根本から覆すという開発工程があっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介