黄桜、上品な甘さ「本みりん」発売 甘み、うまみ良バランス

調味 ニュース 2019.02.20 11838号 09面

 【関西】黄桜は、甘み、うまみのバランスやだし、醤油との相性が良い黄桜「本みりん」=写真=を21日、新発売する。  国産もち米と日本酒に使用する国産米米麹に醸造アルコールを加える伝統的な手法で仕込み、日本酒の精巧な醸造技術と伝統的な本みりんの熟成により仕上げた。使用する自社製造国産米麹は、糖化力が強く雑味を抑え、うまみを引き出す味わいのバランスの良い麹。  同品は、照り焼きや肉じゃがなどのいつもの一品を、食べ飽きない上品な甘さの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介