◆イヌリン、「体内発酵」食品開発に期待:イヌリア素材事務局主催Webセミナー

総合 特集 2020.08.12 12095号 06面

 ◆キー素材は水溶性食物繊維
 イヌリア素材事務局主催のWebセミナー「これからの食品業界における商品開発の方向性を探る~今求められる食のキーワード“発酵”の自社商品への取り入れ方~」が7月16日に開催された。食品メーカーの商品開発やマーケティング担当者ら約200人が参加。セミナーでは発酵や腸内細菌などに関する専門家3人が登壇し、発酵の基礎知識から近年注目されている「体内発酵」などをテーマにトークセッションが行われ、発酵を絡めた新たな食品開発に期待が寄

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら