日本水産・21秋冬 主食でタンパク質摂取 魚+大豆ミートを新たに開発

水産加工 ニュース 2021.08.04 12271号 02面
中野博史執行役員食品事業副執行

中野博史執行役員食品事業副執行

 日本水産は21年秋冬新商品として、家庭用の冷凍食品15品、日配品9品、常温品7品、業務用商品15品、水産品14品を8月1日から順次発売している。年間販売目標はそれぞれ30億9600万円、13億5600万円、2億1600万円、10億3600万円、4億2000万円。“食シーンを豊かにデザインする食卓の応援団”を全体コンセプトとして、(1)家族のための食事作りの充実(2)おうちごはんの楽しみ(3)魚のチカラで健康--の3点を軸とした商品をラインアップした。(藤村顕太朗)

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