フードストアソリューションズフェア2019:主催者企画=健康惣菜ライブキッチン
ヘルシーと時短が伴ったレシピを紹介
カラフルでかわいくておいしいと好評だった「エビのサルピコン」の試食
●ヘルシー・時短が鍵に
【関西】「健康惣菜ライブキッチン」コーナーでは、惣菜売場で全国トップの1坪当たり売上げ記録を持つ岡山県のスーパー「デリカ佐藤」が監修した惣菜の「酒粕マリネ」「エビのサルピコン」とデザートの「もちもちマシュマロフルーツ」のレクチャーを2日間で計6回実施した。
デリカ佐藤の伊藤夢代表は「これからは信用惣菜しか売れない。おいしく、健康な惣菜で消費者の信用を勝ち取ってファンを作ってほしい。惣菜の強い店は必ず