マルヤナギ小倉屋、食育料理教室「キッチンチャレンジ」開催

たっぷりの旬野菜を調理器具でしっかり料理

たっぷりの旬野菜を調理器具でしっかり料理

「もち麦入りニョッキ」も生地から手作り

「もち麦入りニョッキ」も生地から手作り

 【関西】マルヤナギ小倉屋は22日、同社1階のキッチンスタジオで、食育料理教室「キッチンチャレンジ」を開催した。食材の知識や調理技術を教えるだけでなく、「食」を通じて自信を持ち、たくましく生きる力を育んでほしいと、小さな子どもでも自ら包丁を持ち調理する食育イベント。神戸市東灘区との共催で2007年から春休みと夏休みの年2回開催する人気の料理教室となっている。
 今回は5歳から小学校3年生までの児童9人が参加し、座学で旬と食べ物の関係、大豆の変化や栄養素

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