リボン食品、企業姿勢表す有機商品“ファットスプレッド”登場

製菓製パンルートへ「ROリボンオーガニック500g」の活用とともにサスティナブルな活動も啓発する

製菓製パンルートへ「ROリボンオーガニック500g」の活用とともにサスティナブルな活動も啓発する

 【関西】リボン食品に看板商品となる「ROリボンオーガニック500g」が登場した。同社が17年にわたり取り組むオーガニックラインの原料を一から見直し、新技術を導入して開発した。国内唯一の有機マーガリン製造技術を誇る同社が「サスティナブルな活動をしているリボン食品を表現した」と、オーガニックへの姿勢をあらためて示した商品となる。
 「ROリボンオーガニック500g」は、同社の既存有機マーガリンより油脂含有率の低い有機ファットスプレッド。卵で乳化させた従来

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介