丸亀製麺、持ち帰り限定「氷うどん」発売 だしのうまみ凝縮

外食 ニュース 2020.07.10 12078号 09面
持ち帰り限定「氷うどん」のすだちおろし冷かけ

持ち帰り限定「氷うどん」のすだちおろし冷かけ

 丸亀製麺が持ち帰り限定「氷うどん」を7日から8月末日まで発売している。猛暑予想の今夏に持ち帰っても冷たいうどんが楽めるよう、だしのうまみを凝縮した氷入りの同店史上最も冷たい「氷うどん」3種類(冷かけ・すだちおろし冷かけ・ぶっかけ)を開発した。
 出来たてうどんの店舗提供にこだわった同店もコロナ禍に高まったテークアウトニーズを受けて5月末からうどんの持ち帰りをスタート。持ち帰り専用メニューの第1弾の「氷うどん」のだし氷はひとくち口に含むと氷が口の中で溶

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら