日本丸天醤油、秋冬新商品2品を発売 野菜が取れるポン酢登場

調味 ニュース 2020.08.07 12093号 07面

 【関西】日本丸天醤油は秋冬新商品の家族に野菜たっぷりな食事を取らせたい女性をターゲットにした「野菜と果実のぽん酢」、たれ・味噌の両売場で展開できる「酒粕みそ焼のたれ」の2品=写真=を21日に発売する。
 「野菜と果実のぽん酢」は国産の野菜(大根、長ネギ、ニンジン、玉ネギ)と果実(リンゴ、ユズ)をたっぷり使い、野菜と果実のうまみを利かせたすりおろしぽん酢。野菜と果実からくるうまみと甘みで酸味がまろやかに仕上がっている。鍋料理以外にも唐揚げやハンバーグ、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介