創味食品、「ホワイトソース」発売 洋食店基本味3ソース出揃う

調味 ニュース 2020.09.23 12118号 03面

 【関西】創味食品は今秋、業務用新商品として「創味ホワイトソース」=写真=を発売した。昨年に大ヒットした「創味のカレー」、春発売の「創味のデミグラスソース」に続く、洋風レトルトソース第3弾として開発し、洋食業態での基本の味を揃えた。
 「創味のホワイトソース」は北海道産生クリームと牛乳をふんだんに使い、バターの芳醇(ほうじゅん)な香りを合わせた本格的なホワイトソース。焦がさないようにじっくり炒めて作るホワイトソースは技術と時間が必要なため、こだわり素材

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介