ヒガシマル醤油、粉末商品の賞味期限延長と年月表示変更

調味 ニュース 2021.03.03 12195号 02面

 【関西】ヒガシマル醤油は、粉末商品すべての賞味期間の1ヵ月延長と、賞味期限表示方法の「年月」変更を4月以降製造分から実施する。社会的課題の食品ロス削減への取組みとともに物流効率化にも寄与していく。
 同社は原料の調達や保管・製造時の工夫などの品質改良を目的とした取組みを経て、これまで18ヵ月とした賞味期限を19ヵ月保証できるとこのほど検証した。同時に年月表示も変更し、サプライチェーン全体での食品ロス削減貢献と物流効率化に寄与していく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介