千房、「たこ焼風ふわとろ餃子」発売 いいとこ取り冷食登場

たこ焼風ふわとろ餃子

たこ焼風ふわとろ餃子

 お好み焼きの名店・千房は見た目がたこ焼き、味はギョウザの新食感冷食「たこ焼風ふわとろ餃子」を8月20日に発売する。ジューシーでうまみが詰まったギョウザあんをオリジナルのたこ焼き生地で包んだ新メニューとして開発。濃いめのしっかり味は白飯を呼び、酒のつまみにもなる。
 千房の冷食事業部が新たな看板商品を開発したいと店の人気メニュー「鉄板餃子」のあんをたこ焼き生地に混ぜて焼いたところ、たこ焼きのようなギョウザが誕生。改良を重ねてパンチのあるギョウザ味とたこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介