タキイ種苗、社食で野菜摂取促進 カゴメと共同企画

農産加工 ニュース 2021.12.08 12334号 06面
野菜たっぷりランチで笑顔になる川瀬貴晴タキイ種苗専務取締役(左)、宮地雅典カゴメ執行役員

野菜たっぷりランチで笑顔になる川瀬貴晴タキイ種苗専務取締役(左)、宮地雅典カゴメ執行役員

自らの野菜摂取量を数値化することで、野菜習慣のきっかけをつくる

自らの野菜摂取量を数値化することで、野菜習慣のきっかけをつくる

 【関西】タキイ種苗はカゴメとの共同企画で、社員の野菜摂取を促進するキャンペーンとして本社食堂で、“ベジスコアアップフェア”を開催している。
 機能性成分ケルセチンを多く含んだ玉ネギ「ケルたま」やリコピン豊富で甘みの強いトマト「フルティカ」など同社の野菜品種とカゴメ商品を使った野菜たっぷりメニューを従業員へ約1ヵ月間提供し、カゴメの野菜摂取量推定機「ベジチェック」で野菜摂取量の見える化も図る。
 これは、カゴメが20年1月に始め

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