エム・シーシー食品・水垣佳彦常務に聞く 飲食店は人に投資を

調味 インタビュー 2022.07.01 12425号 12面

MCCの「デミグラスソース」は裏方仕事を軽減し、本格的な洋食料理が提供できると人気商品に

MCCの「デミグラスソース」は裏方仕事を軽減し、本格的な洋食料理が提供できると人気商品に

 【関西発】新工場を今春本格稼働させたエム・シーシー食品。専門店を支える業務用製品開発を得意としてきたが、コスト高の今こそ高完成度製品に注目してほしいと外食産業への提案を強化。「飲食店は人に投資を、厨房は食品メーカーが担う」という水垣佳彦常務に話を聞いた。(深瀬雅代)

 ●厨房は食品メーカーが担う
 原料高騰で春には業務用製品と市販用一部商品の価格を改定し、秋以降は市販用カレー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介