全国学校給食週間特集:学校給食一押し商品=ヤヨイサンフーズ「ひなまつり桃の花ゼリー」

外食 特集 2019.02.15 11836号 12面

 ●シュウマイなど アレルゲン・添加物へ配慮  ヤヨイサンフーズは、原料産地の訴求と添加物の見直しで、安全・安心に配慮し、学校給食に特化したシュウマイなど19年春の新商品を発売した。  シュウマイは、原料は北海道産コーン・小麦を使用。添加物への配慮として無リンすり身を使用。不足しがちな栄養素の鉄・Caを添加して「安心素材コーン焼売18(鉄・Ca)」「安心素材コーン焼売30(鉄・Ca)」「真空安心素材コーン焼売30(鉄・Ca)」を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら