ニュートリー、嚥下食レシピ大賞表彰式 傾向は喫食者視点に

受賞者(施設のおすすめ嚥下食部門)と特別審査員ら

受賞者(施設のおすすめ嚥下食部門)と特別審査員ら

ニュートリーは13日、東京都港区のThe Place of Tokyoで「第9回嚥下(えんげ)食レシピ大賞」の表彰式を開催し、全国の病院・介護福祉施設から49施設72点の応募の中から大賞2点を含む9点を表彰した。

最初に特別審査委員の金谷節子金谷栄養研究所所長から「食は先制医療」の講演が行われ、最新の食と医療の研究発表を紹介しながら「医療はどんどん進化している。私たちもぼやぼやしていてはいけない。食事で患者を救わなくてはいけない」と、病院食・介護食の重要性を説き、このたびの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介