丸美屋食品工業、小学校で食育出前授業 「のりたま」を手作り

伊藤梓係長と一緒にふりかけをブレンドする児童

伊藤梓係長と一緒にふりかけをブレンドする児童

 「ごはんがおいしい。おかわりー」「のりたまは、いろんな材料でできているんだね」--。丸美屋食品工業は23日、東京都内の墨田区立業平小学校で4年生3クラス86人を対象に食育特別授業として「ごはんをおいしく食べよう」プロジェクトの一環で、発売60周年を迎えるのりたまの手作り授業を行った。参加した児童は自分でブレンドしたのりたまを炊きたてご飯で試食し、大勢がおかわりしてご飯のおいしさを再認識した。
 授業では、伊藤梓マーケティング部ふりかけチーム係長がのり

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら