胃心伝真=生涯現役の村

総合 コラム 2021.06.21 12246号 01面

 クック・チャムの藤田敏子社長は、本社のある愛媛県新居浜市で約3000坪の土地に食堂、カフェ、惣菜工場、農場、グループホーム、デイサービスなどがある“生涯現役の村”づくりに着手し、秋の完成を目指している▼「ここを生涯雇用循環型経営モデルとし、社会貢献ビジネスをしたいという事業者にノウハウを教えていくことも視野に入れている」と、面展開を考えての村づくりだ▼同社には、北海道芽室町に健常者2人のもと、障がい者30人で運営する農産加工工場、おかずや、食堂がある。食堂は土曜日ともなると

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら