胃心伝真=芋
実りの秋は芋がうまい。特にサツマイモは産地と品種のブランド化で、一押しの芋を持つ女性は多い。一方で、静かな芋ブームになっているのがコンニャク▼通年商品としてスーパーに陳列しているが、旬は冬だ。芋は長期保存が難しく、傷みやすいために産地だけで消費されており、収穫した生芋をすりおろして作る生芋コンニャクは冬季限定の希少商品である。ゼロカロリーで、含まれる食物繊維のグルコマンナンが腸内環境を整えるためにダイエット志望の女子はもとより、中高年に最適な健康食品として、じわりと注目され
実りの秋は芋がうまい。特にサツマイモは産地と品種のブランド化で、一押しの芋を持つ女性は多い。一方で、静かな芋ブームになっているのがコンニャク▼通年商品としてスーパーに陳列しているが、旬は冬だ。芋は長期保存が難しく、傷みやすいために産地だけで消費されており、収穫した生芋をすりおろして作る生芋コンニャクは冬季限定の希少商品である。ゼロカロリーで、含まれる食物繊維のグルコマンナンが腸内環境を整えるためにダイエット志望の女子はもとより、中高年に最適な健康食品として、じわりと注目され