「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:ハナマルキ 「塩こうじ」第3の柱に育成

味噌・醤油 特集 2019.08.19 11926号 21面
花岡俊夫 代表取締役社長

花岡俊夫 代表取締役社長

「液体塩こうじ」

「液体塩こうじ」

 ●沿革  1918年に味噌醤油醸造業として創業。46年に醤油製造を分離し味噌専業に。83年に社名をハナマルキとし、大利根工場(群馬)と伊那工場(長野)で味噌や即席味噌汁、塩麹などを製造する。創業100周年を迎えた2018年に「みそ作り体験館」を開業。本社所在地は長野県伊那市西箕輪2701。資本金1億円。  ●表彰理由  味噌や即席味噌汁をはじめとする発酵食品で長年日本の食卓を支えてきた実績や、素材を大切にするモノ作りへの姿勢が評価された。伝統的な醸造技術と最新テクノロジーを

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら