「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:みすずコーポレーション 環境にやさしく

農産加工 特集 2019.08.26 11930号 16面
塚田裕一 代表取締役社長

塚田裕一 代表取締役社長

「おいなりさん」

「おいなりさん」

 ●沿革
 1902年に、こうや豆腐を冬季に天然製造する古牧園として創業。アンモニアによる膨軟加工法の開発や人工冷凍での通年生産など、こうや豆腐の量産化に国内で初めて成功した。現在は油揚げ、味付け油揚げの製造に軸足を置く。本社は長野県長野市若里1606。2019年3月期の売上高は161億円。

 ●表彰理由
 1902(明治35)年にこうや豆腐製造業として

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介