胃心伝真=国産酒世界へ

総合 コラム 2019.05.29 11883号 01面

 イオンの沖縄フェアの取材時に琉球泡盛を購入した。最近は中国醸造のクラフトジン「桜尾」がお気に入りで、ジントニックを楽しむためトニックウオーターを常備していたこともあり“泡盛トニック”で楽しんだ▼中国醸造は17年12月に蒸留工場を新設し、ウイスキーやジンの製造を開始した。同社初のシングルモルトウイスキーは21年の発売を予定し、広島県産原料にこだわったジン「桜尾」は昨春新発売された。この国産ジンは発売以来好評で、海外の権威ある品評会で賞を獲得するなど海外での評価も高く、21年発

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介