水産練り製品特集:大崎水産 「浜の松茸」パッケージを刷新

水産加工 特集 2019.09.25 11946号 07面

 【中国】大崎水産は、今年も秋冬向け商品として「浜の松茸」の販売に注力していく。同商品は、マツタケフレーバーを使用した世界初の風味かまぼこといわれ、50年の販売開始以来愛され続けている同社を代表するロングセラー商品だ。
 ふっくらと焼き上げ、頭にこんがりと焼き目をつけ、そのまま食べるとマツタケの香りと焼き目の香ばしさが楽しめる。ちくわや笹かまぼこと同様、焼き上げたかまぼこ特有のおいしさに、マツタケの香りが加わって、ひと味違う風味に仕上がっている。また、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介