オタフクソース、オコスタが「食かける大賞」受賞 国内外に食文化発信

調味 ニュース 2021.03.05 12196号 04面
受賞トロフィーを手にする佐々木孝富オタフクソース社長

受賞トロフィーを手にする佐々木孝富オタフクソース社長

「OKOSTA」でのお好み焼き作り体験

「OKOSTA」でのお好み焼き作り体験

 【中国】オタフクソース(佐々木孝富社長)が運営するお好み焼体験スタジオ「OKOSTA(オコスタ)」がこのほど、農林水産省主催の「食かけるプライズ2020」で「食かける大賞」を受賞。2月15日にオンラインで表彰を受けた。
 農林水産省主催の「食かけるプライズ」は、日本各地の食や食文化を深く知ることができる食体験を募集・表彰するもので、訪日外国人が日本滞在中の食に関わる食の体験を帰国後も再体験できるような環境整備を整えることで、日本の農林水産物や食品の輸

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら