東亜食品工業、グルテンフリーの米粉そうめん・うどん発売

農産加工 ニュース 2020.03.27 12031号 07面

 【関西】東亜食品工業はこのほど、小麦由来原料、食塩不使用のグルテンフリー「米粉そうめん」=写真=と「同うどん」を発売した。厳選した国産米粉で作った麺で、同社の高い製麺技術で増粘剤を使うことなく、コシが強く滑らかな食感を実現している。
 米粉でそうめんを作った理由を井上位一郎社長は「小麦粉アレルギーを持つ人やその家族は、これまで夏にそうめんの冷たい食感を体験できなかった。それを味わってほしい」とし、「スーパーマーケットなどでも、小麦アレルギーを持つ人に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介