19年乾麺生産量 全国的に減少も兵庫県約4%増

小麦加工 ニュース 2020.04.06 12035号 01面

 【関西】19年の乾麺生産量は全国的には減少したが、兵庫県では約4%増と好調に推移したことが分かった。
 兵庫県の19年生産量は1万1500tほどと推定され、商品別の生産量は、うどんとそばが2桁増、うどんを除く白物(そうめん・ひやむぎ)は減少、中華麺はパイが小さいながら2桁増となった。
 20年は新型コロナウイルスによる巣ごもり需要や備蓄指向により、うどんなど太物を中心に出荷は好調。需要期の夏の商戦に向けて弾みがついている。(服

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら