伍魚福、「国産ひじきちりめん」を発売

 【関西】高級珍味メーカーの伍魚福は、兵庫県・淡路島産のカタクチイワシと国産のヒジキを使用した「国産ひじきちりめん」を発売した。
 淡路島で水揚げされたカタクチイワシを、新鮮なうちに生のまま、国産のヒジキ、高知県産ショウガ、鰹削り節と一緒に薄口醤油、白ザラメ糖、みりんなどでじっくり丁寧に炊き上げた。仕上げに白ごまを加えている。
 同社は「ちりめんを生から炊き上げているため、しっとりやわらかな仕上がりだ。昨今、コロナウイルス感染対

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介