「にし阿波 紫とうもろこし」オリジナルスープ 京都「セイボリー」で提供

外食 ニュース 2020.12.01 Web号 00面
紫とうもろこし

紫とうもろこし

にし阿波 紫とうもろこしのスープ

にし阿波 紫とうもろこしのスープ

 【関西】徳島県東みよし町の特産物「にし阿波 紫とうもろこし」のオリジナルスープを京都・八百一本館レストラン「セイボリー」(京都市中京区三文字町220)で、12月1日から7日にかけて提供している。
 同町の「にし阿波 紫とうもろこし」は、モチモチとした食感と濃い紫色が特徴。従来のもちトウモロコシを改良した新品種として昨年デビューしたばかり。メニュー開発した同店の岡本寛和シェフは「独特の食感も面白く、風味もいい。紫カラーが印象的で料理やデザートにいろいろ

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