ソーメン二郎監修『ラク旨!無限そうめんレシピ』発売 楽しさ広がる一冊

小麦加工 新刊紹介 2021.06.02 12237号 07面

 そうめん研究家として活動するソーメン二郎氏が監修した『ラク旨!無限そうめんレシピ』=写真=が5月31日、扶桑社より発売された。十代目松本幸四郎氏が「まさに“凄艶”。凄く楽しい、艶やかで上品なレシピばかり!」と帯文を寄せている。
 夏の風物詩として、日本の食卓に欠かせない「そうめん」。最近はそうめんレシピも進化して、楽しみ方も豊富になっている。
 トッピングを工夫するだけでバリエーションは無限大だ。「しかも誰でも簡単にすぐつくれ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら