石丸製麺、全粒粉100%使用乾麺の採用増

小麦加工 ニュース 2021.07.30 12268号 07面

 石丸製麺は全粒粉を100%使用した乾麺商品「国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん」を3月31日に発売。春夏の棚割には間に合わなかったことから、秋冬商戦を主戦場として訴求している。
 同社独自の「手打ち式製法」と原料の調査や製麺テストを繰り返した結果、国産小麦による全粒粉を100%使用した乾麺として開発に成功した。一般的なうどんに比べて、食物繊維を約4.7倍含むだけではなく、タンパク質や鉄、マグネシウム、亜鉛などの栄養素もバランスよく含まれ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介