天塩、まろやかな味わい「赤穂の天塩 ふわり」発売

調味 ニュース 2021.09.24 12296号 05面

 天塩は6日、小粒でふわっと溶けやすく、料理全体に素早く広がり使いやすい粗塩「赤穂の天塩 ふわり」=写真=を発売した。
 同品は、播州赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法を生かした、塩カドのないまろやかな味わいが特徴。「溶解・付着性に優れ、にがりを含んだしっとりとした塩なので料理全般に使え、浅漬けなどの発酵食品を作る方に最適」(同社)とアピールする。希望小売価格は226円(税込み)。(服部泰平)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介