UHA味覚糖、「有田みかんのど飴」発売 和歌山県らと連携

菓子 ニュース 2022.01.24 12351号 06面

 【関西】UHA味覚糖は24日、和歌山県、有田市、和歌山大学との取組み商品「有田みかんのど飴」=写真=を発売する。和歌山県でも最も歴史あるミカンどころ、有田産ミカン果汁を使用。濃厚な甘みと程よい酸味のある有田ミカンのおいしさが楽しめる。
 同商品は和歌山県、有田市、和歌山大学とUHA味覚糖が取り組み、産官学連携で制作されたもの。
 パッケージは和歌山大学の学生がデザイン。ミカンをダンボールから出して食べる様子をパッケージデザイン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介