紀文食品とキッザニア、「はんぺん工房」活況 今年も料理コンテスト実施

自作はんぺんの弾力を確かめる“職人”たち

自作はんぺんの弾力を確かめる“職人”たち

 紀文食品は6月28~7月4日の7日間、子どもの職業・社会体験施設「キッザニア(KidZania)東京」(東京都江東区)の期間限定パビリオン「はんぺん工房」に協賛した。今年で3年目。“はんぺん職人”アクティビティーとして、はんぺん作りとともに今回はオリジナルメニュー「はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風」の調理を体験。連日大勢の子どもたちでにぎわった。
 「はんぺん工房」は食育の一環として、魚のすり身や卵白などはんぺんの原料とその製法を学び、実際に調理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介