マルハニチロ・伊藤滋社長 利益率改善へ トップメーカー水準に

水産加工 ニュース 2020.01.08 11994号 03面
伊藤滋社長

伊藤滋社長

 マルハニチロの伊藤滋社長は昨年の年末会見で、現4ヵ年中期経営計画の2年目となる今期事業の進捗(しんちょく)について、「増収増益を計画したが水産部門が全体的に厳しい状況で、ほぼ前年並みの進捗だ。現時点では今期目標を何とか達成したいと考える」と述べた。下期の課題に関し、加工(食品)事業では「生産コストの削減や製販一体の事業損益管理体制の確立を進め、利益率の改善を図る」と力を込めた。
 食品事業の今期進捗について同氏は、上期に常温食品で缶詰などの値上げが受

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