味の素冷凍食品、五輪関連施策を展開 強化は3テーマ

向井育子部長

向井育子部長

 味の素冷凍食品は9日のグループ商品発表会で、商品開発を率いる向井育子製品戦略部長が今春の強化領域について説明した。鶏唐揚げ・ギョウザ・業務用ベジタリアン向け--の3テーマに関し、2月発売の商品特徴や東京2020大会関連も含めた展開と狙いを強調した。
 向井氏はリニューアルの「やわらか若鶏から揚げ」で採用した新製法、小麦・卵・乳の3大アレルゲン不使用化に言及。「従来よりも軟らかく香ばしい品質改良に加え、年々増加するアレルゲン不使用へのニーズに対応した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら