日本缶詰びん詰レトルト食品協会、レシピ競技会受賞発表 簡便・意外な2作

 日本缶詰びん詰レトルト食品協会は「缶詰の日」の10月10日に合わせ、7月末から約6週間にわたりレシピブログ上で実施した「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる“簡単&節約”レシピコンテスト」の受賞作とそのレシピを発表した。今年で11年目を迎える同コンテストには総数405件の応募が寄せられ、選考の結果、グランプリに輝いたのはおでん缶、レトルトミートソースを使った簡便で意外なレシピ2作となった。
 審査員として缶詰・レトルトを用いた多くのレシピ集を出版してい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら