冷食協がオンラインセミナー コロナ禍、学校給食に冷食活用 現場の取組み紹介

金田雅代氏(左)と岩島由美子氏

金田雅代氏(左)と岩島由美子氏

 日本冷凍食品協会(冷食協)は13日、日本教育新聞社との共催でオンラインセミナー「コロナ禍における学校給食での冷凍食品活用に向けた研修会」を開催した。コロナによって学校給食の現場で何が変わり、冷食がどのように利用されたのか、学校栄養職員が給食づくりの工夫など現場での取組みについて具体的に紹介した。また後半には冷食メーカー・卸の担当者が、学校給食向けの商品提案も行った。約70人が視聴した。
 同協会の木村均専務理事は冒頭、「研修会は今回が6回目となる。コ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介