ハウス食品、「地産地消フォーラム2012」開催 九州各県のカレーメニュー提案

彩り豊かなカレーメニューの数々

彩り豊かなカレーメニューの数々

 【九州】ハウス食品は7日、「地産地消フォーラム2012」をANAクラウンプラザホテル福岡で開催し、九州各地から卸、小売、外食関係者45企業、110人が来場した。  九州農政局、岩本和史経営政策調整官は「農水省では自給率向上のため『フードアクションニッポン』を立ち上げ、企業・団体と組んで活動中だ。今回はハウス食品との連動で役割を担っている。カレーを通じて地産地消のキャンペーンに期待する。農産物と食品加工を結び、これは地域活性化につながる。地産地消のコン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介