キユーピー、赤キャップシリーズ「だし香る和風ドレッシング」発売

調味 ニュース 2020.01.22 12000号 09面

 キユーピーは、2月13日からキユーピードレッシング「赤キャップシリーズ」から「だし香る和風ドレッシング」=写真=を全国に発売する。
 同品は、鰹節だしの香りに、濃い口醤油とたまり醤油のうまみを合わせて、だしの風味を損なわないよう、酸味を抑えた低酸設計で味わい深く仕上げた。
 最近のサラダ傾向は、単品野菜や具材数が2~3品のサラダが好まれつつあり、ドレッシングも、手軽でシンプルな素材によく合い、バリエーションが楽しめるものが求め

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介