日本パインアップル缶詰協会、歴史や大切さ学ぶセミナー 国産缶詰使い食味評価

ソーシャルディスタンスをとって万全な態勢で行ったセミナー

ソーシャルディスタンスをとって万全な態勢で行ったセミナー

食味評価で国産パイン缶詰を使った料理4品を試食

食味評価で国産パイン缶詰を使った料理4品を試食

 日本パインアップル缶詰協会は10月29日、セミナー「食べ物の歴史・くだものの大切さ」と国産パイン缶詰を使用した料理を試食しての食味評価を日本食糧新聞社「食情報館」(東京・八丁堀)で行った。
 当日は、日本食糧新聞社「ふれあいクッキング」メルマガ会員を対象に約30人が参加した。入口で体温検査(非接触)、会場は密にならないように1人で1テーブルを使い、各テーブルには手指消毒用のスプレーを配置するなど万全な対応で行った。
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